DRY MARTINI (e vinho como interregno............)
BOM, HOJE VAMOS FALAR DE BEBIDAS. EU COSTUMO TOMAR VINHOS, MAS MEU DRINK PREFERIDO É ESSE:DRY MARTINI O mais extraordinário dos coquetéis. Forte,porém delicado; um aperitivo magnífico e também elegante de se ver. Esse único coquetel já inspirou, Stirred --- NOT SHAKEN (nunca agitado - VER 007 - BOND, JAMES BOND), escrito pelo connaisseur John Doxat. Segundo ele, o Dry Martini foi inventado para John D. Rockefeller por um barman chamado Martini, que trabalhava no Hotel Knickerbocker de Nova York, em 1910. Originalmente, o coquetel era feito com vermute seco francês, e só mais tarde o vermute da firma italiana Martini & Rossi se tornou um ingrediente favorito dos barmen ao prepará-lo. O fato do coquetel ter o mesmo nome do vermute italiano, portanto é puramente acidental. O Dry Martini é, basicamente, uma mistura de vermute e gim; mas a questão que até hoje cria polêmica entre connaisseurs e barmen é: quanto vermute usar? Em geral, considera-se que a quantidade de vermute deve ser ínfima com relação à de gim. John Doxat, por exemplo, conta a história de um barman que simplesmente fazia a sombra da garrafa de vermute recair sobre o copo de gim ... Outro barman "famoso" costumava-se curvar-se respeitosamente em direção à França enquanto misturava o gim com gelo ... EU PREFIRO A VERSÃO COM VODKA NO LUGAR DO GIM............ AS VEZES VERMUTE POR SUCO DE LIMÃO, MAS AÍ É OUTRA HISTÓRIA. AS azeitonas, quando usadas, devem de ser verdes e durinhas. Algumas pessoas costumam adicionar ainda ao Dry Martini uma pitada de bitters de laranja, para torná-lo ainda mais delicado. Em muitos casos, no entanto, o bitters é usado para disfarçar uma quantidade excessiva de vermute colocada na mistura ... EU SEMPRE PONHO AZEITONAS. |
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